当前位置: 首页>>学习园地>>正文
全国计算机与软件考试报名程序及材料要求
2007-08-03 02:54   审核人:
一、 报名程序
   1、 在网上完成预报名
    任何地方(国内外)打开联接互联网的计算机→寻找到http://www.GDKSZX.com.cn(广东省资格考试中心信息网)→点击进入“网上报名”→跟随“指引”阅读并确认“网上报名协议”→填写“网上报名信息录入表”和“订书单”等其它服务项目→选择“打印报名表”和“打印资料预订单”,打印出《2004年度5月计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试报名发证登记表》(以下简称《报名表》)和《2004年度5月计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试指定用书征订单》(各一式一份)→《报名表》贴上相片→交所在单位审核盖章。
    (以上由考生自己或在考试机构的指导帮助下完成)。
   2、 在报名点完成“报名确认”
    (以下由考生或考生单位与考试机构共同完成)。
   ① 个人报名。考生持《报名表》、订书单和其它规定要求的报名材料→到指定的报名点办理“报名确认”手续和交纳考务费→完成报名。
   ② 单位集体报名。 向省专业资格考试中心申请报名器的用户名和密码,自行下载报名器并按报名器手册说明汇总本单位考生材料,具体流程如下:单位收集、审核考生网上报名材料→汇总本单位考生材料并形成上报文件→将报名表及相关个人证明资料及上述汇总表集中→到指定的报名点办理“报名确认”手续→完成报名。

3、网上报名的考生不必前往报名点领取准考证。在考试前的20天,考生自行从网上下载打印准考证。
   二、 报考者必须提交如下材料:
    1、《2004年5月全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试报名发证登记表》(报考者自行从网上下载打印,经单位审核盖章)一式一份。
    2、身份证复印件(经单位验印)一份。
   3、2张小一寸和1张大一寸近期同版彩色免冠相片3张。其中, 1张小一寸的贴在报名表上,另外2张点贴在身份证复印件空白处。
   所有附件材料须用A4纸。