当前位置: 首页>>维权在线>>正文
辟谣|韩师西区惊现眼镜王蛇???NO!
2017-05-12 22:24   审核人:

韩师西区惊现眼镜王蛇???

NONONO!它在西藏墨脱

!!!

该图源于“墨脱吧”,一个喜欢去西藏墨脱的冒险家们的分享地带,却由于一张图变成韩师舆论风暴中心

校学生会看见此信息时,与学校保卫处联系,展开网上调查。经调查发现,这大蛇的图片来源于校内流传的有蛇来自于“墨脱吧”,一个百度贴吧上面的一篇文章,此文章、图片经学生转发,造成了学校内惊现大蛇的谣言,韩师学子为了提醒同学们注意安全,因此看到此消息后也相应转发。

在此,小编提醒大家不要在不经验证的情况下转发一些会引起不良后果的说说、动态等,要严于律己,做到不传谣,不造谣。最重要的是,出行要注意安全,特别是夜晚不要一个人外出。

由于大部分蛇不会主动向人类发起进攻,所以如果遇到蛇要镇静,不要惊慌乱动,这样大多数蛇都会自己避开离去。在蛇密度高的地区行走,要穿长裤、穿靴、穿袜,加强下肢的防护,最好手提一根长木棍,边走边抽打周围的草木,大多数蛇类闻声会很快离开,这就是人们常说的打草惊蛇

如果被蛇咬伤,不要仓慌逃走,而是要停下来,采取以下措施:1、首先辨别是不是毒蛇。2、如果是毒蛇,立即用带子紧扎伤口上部(每隔15分钟松一次),同时用水冲洗,并用力挤出毒液;3、放开伤肢:对伤口进行扩创,清除毒牙。经上述处理后,还要尽快送医院救治。

好啦,大家不要担心啦,我们学校没有这条大蛇!但是,现在正值夏季,是蛇等危险动物活动活跃的季节,大家要注意人身安全啊。

牢记校内报警电话: