学生会
首页 | 学生会介绍 | 委员风采 | 新闻中心 | 文件通知 | 分会连线 | 维权在线 | 学习园地 | 文档下载
公 告
韩山师院学生会简介
主席团
综合部
学习部
文体部
维权部
外联部
宿管部
友情链接  
当前位置: 首页>>维权在线>>正文
用电安全,U get 到了吗?
2017-03-28 17:35   审核人:

2017年3月20日中午11:22分右左,东区学生宿舍A栋521室发生火灾事故。经保卫处、资产管理处、宿管等人员及时扑救,火灾在5分钟后被扑灭,最终没有造成人员伤亡和严重的经济损失。

 

 

 


 

看到上面的两张照片,你是否心有余悸呢?宿舍是我们歇息和生活的重要场所,所以对于宿舍安全我们要格外重视,决不能视为儿戏。


 

前两天不少人都在感慨宿舍的突击检查。各位亲爱的大小伙伴们,我们是不能对宿舍用电安全抱有侥幸心理的!

 

 

 

 

 


 

或许人生总是有那么一俩个无法预计的意外,无可避免,如天灾。但是人生也有那么一俩个无法控制结果的意外,而我们可以预防它的发生,譬如宿舍用电安全。所以宿舍的突击检查也就没办法抱怨了。


 


 

     如果不知道具体应该怎么做,就让小编我来给大家安利一些宿舍用电安全的武功秘籍,一般人我是不给的哦。赶紧将下面的小知识收藏起来吧:

 

 

 

1、在使用过程中如发现充电器、台灯等有冒烟、冒火花、发出焦糊的异味等情况,应立即关掉电源开关,停止使用。


 

2、有些充电设备使用时间过长会造成险情,出门时,请同学们自觉检查一下充电器是否处于安全状态。长时间外出前务必拔掉所有充电器,以避免火灾事故的发生。


 

3、要避免在雷雨天气的环境下使用带电物品,易使充电器、电插排等遭受雷击,这样不仅会损坏电器,还会发生触电危险。要拔下电源插座。


 

4、充电器等长期搁置不用,容易受潮、受腐蚀而损坏,重新使用前需要认真检查。


 

5、严禁在宿舍里使用劣质电器及非安全电器,如电炉、电锅、电热杯、热得快、电热褥、取暖器、电烫斗等电热器具。


宿舍着火怎么办?


1、发现电器冒烟时,保持冷静,先切断电源,用干棉被捂住电器或者使用灭火器,切不可在未切断电源情况下用水扑火。


 

2、如果火灾火势较大,面对浓烟和烈火,首先要强令自己保持镇静,用湿布捂住口鼻,弯腰低姿的办法逃离现场,迅速判断危险地点和安全地点,尽快撤离险地。切不可乘坐电梯!

 

 

 

最后我想告诉大家:火灾无情人有情,尤为重要的一点是亲爱的大小伙伴们自觉的不使用宿舍违规电器,自觉遵守学校的规章制度,对你好我好他好,大家都好!

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权所有:韩山师范学院学生会      电话:0768-2318648