学生会
首页 | 学生会介绍 | 委员风采 | 新闻中心 | 文件通知 | 分会连线 | 维权在线 | 学习园地 | 文档下载
公 告
韩山师院学生会简介
主席团
综合部
学习部
文体部
维权部
外联部
宿管部
友情链接  
当前位置: 首页>>维权在线>>正文
校园安全|晚上出门要注意安全
2017-04-29 15:01   审核人:

 

校园安全

 

 

近日,一张关于校园安全的信息图片迅速席卷了韩园学子们的微博、微信朋友圈等社交平台,在校内引起了较大的热议。

 

 

校会接到此条信息后,意识到了问题的严重性,并立刻向学校保卫处了解相关情况。

 

情况反馈

 

学校保卫处的相关负责人表示:自从接到这位同学的报警后,学校领导以及保卫处对此都很重视,也一直在跟进、了解这件事的始末。4月26日当天,学校保卫处两次与这位同学取得了联系,并跟这位同学了解了事情的具体经过和查看了校内的监控录像,监控显示可疑男子在事发10分钟后从东区大门离开。

 

此外,保卫处还联系学校附近的派出所,申请调出校外的监控画面,通过多方面调查,最大程度地保护同学们的权益。

 

但是,由于西区石板路周围的路灯较暗,给监控拍摄造成了一定难度,视频画面不够清晰。对于这点,保卫处也有跟资产处沟通,争取尽快改善路灯情况。另外,保卫处表示会加强石板路的巡查力度,避免此类事情再次发生。

 

 

通报问题

 

对于保卫处没有发通报告知大家,是由于现在事情的调查尚未结束。保卫处尚未确定嫌疑人是校内还是校外人员,查找嫌疑人还需要一点时间。待结果出来后,保卫处会马上发通报告知大家。校会也会继续跟进这件事的处理结果。

 

在此,小编提醒大家晚上出门要注意安全,特别是女生,出门最好是结伴同行,要做好自我防护。

 

如果同学们遇到此类安全事故,请及时拨打校内报警电话2525027


 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权所有:韩山师范学院学生会      电话:0768-2318648