当前位置: 首页>>学生会介绍>>正文
2016-07-14 01:26   审核人:

韩山师范学院学生会是在学院党委领导和团委直接指导下的学生自治群众组织,是联系学院领导、老师与学生的桥梁和纽带。学院学生会坚持以“服务于学院的中心工作、服务于同学的成长成材”为宗旨,以“您的意愿,我们的行动”为口号,按照“自我管理、自我教育、自我服务”的“三自”原则,代表学生参与社会事务、社会监督,参与学院的教育和管理活动,协助学院有关部门解决同学们所关心的问题,维护学院正常的教学秩序和生活秩序,促进良好校风学风的形成,力争做到:师生之桥,干部之校,学生之家。

学院学生会按照精简高效的指导思想,形成以主席团为中心的职能部门,开展各项工作。职能部门包括:综合部、外联部、学习部、劳保部、生活部、宿管部、文体部、勤工助学部、维权部、女生部、宣传工作室、网络工作室。各职能机构实行部长负责制,各部部长对主席团负责,在工作中接受主席团的领导。

学院学生会在学院党委领导和团委的精心指导下,在学院各部门的支持和配合下,近几年取得了较大的发展,内部机构健全、制度建设完善,“校园文化建设”和“维权与服务”的工作也较好地开展,在师生当中的影响力逐渐扩大。在活动上已经形成了三人篮球赛、校园歌手大赛、寝室文艺大展赛、“三笔一话”师范生技能大赛、英语演讲比赛、消防知识宣传系列活动、女生节、美食节、校园数码节、跳蚤市场、毕业生物品托运等诸多特色品牌活动,为校园的精神文明建设和同学们的成长成材做出了一定的贡献;在服务同学方面,也已形成了以宿管部、劳保部、生活部、学习部、勤工助学部、维权部为主,各部门积极参与和配合的格局,在食堂卫生、宿舍安全、校园环境、教学秩序、家教服务、勤工助学与权益维护等与同学们学习、生活息息相关的工作上做出了积极的努力。在内部文化建设方面,通过团学干部培训、礼仪修养培训、公文写作培训等,努力提高学生会的团队协作精神,增强整体凝聚力。

作为广东省学生联合会的委员单位和潮州市学生联合会的主席单位,学院学生会将牢记宗旨、不负使命,团结一致,为打造成新世纪一流的学生会而不懈努力。