当前位置: 首页>>学生会介绍>>正文
2016-07-14 01:24   审核人:

主席团是学生会的领导和决策机构,是学生会组织的核心,代表学生会执行学生会全体会议作出的决议,全面主持学生会工作,指导、监督和检查各职能部门的工作,保证学生会正常运转。学生会主席团由主席和副主席组成。其主要职责是:

主席:负责学生会自身建设,代表学生会主持全面工作,决定学生会机构事务,明确各部门的职责和任务分工,指导、监督各职能部门开展工作,并及时向校党团组织领导汇报和请示工作。

副主席:协助主席开展工作,分管学生会有关职能部门,配合做好主席团的日常事务,协调各部门之间的关系,当主席不在或受主席委托时,代表主席行使各项主席职责。