学生会
首页 | 学生会介绍 | 委员风采 | 新闻中心 | 文件通知 | 分会连线 | 维权在线 | 学习园地 | 文档下载
公 告
韩山师院学生会简介
主席团
综合部
学习部
文体部
维权部
外联部
宿管部
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
我校代表出征广东学联“十一大”
2017-05-10 22:11   审核人:

 

青春五四,岁月如歌

在这个属于青年的节日里

南粤青年学子齐聚羊城
相约青春盛会,共绘学联未来


   

百年,广东学联不忘初心

2017年,广东省学生联合会迎来了它的百岁诞辰。一百年前,当广东青年学生吹响了救国改革的号角时,广东学联应运而生。从19182017,百岁的学联历经岁月的洗礼,却依旧生机勃勃。在这岁月的背后,是广东学联“不忘初心跟党走”的永恒誓言!

 

三天,出征“十一大”

 

2017 年53至5月5日,广东省学生联合会第十一次代表大会在广州顺利召开。校学生会副主席洪光圻、优秀学生林晓宏代表我校一万七千多名学子参加广东学联第十一次代表大会,校团委会书记李伟鹏列席本次会议。


 

54日,广东学联十一大第一次全体会议(开幕式)在广州市白云国际会议中心的世纪大会堂隆重召开。会前,中共中央政治局委员、省委书记胡春华同志,省委副书记、省长马兴瑞同志等领导会前亲切接见了全体代表并合影留念。

 

 

三天,在学习中成长

在短短3天的行程里,第19代表团(潮州代表团)全体成员紧紧围绕省委领导讲话精神和致词、省学联第十届委员会工作报告以及《学联学生会组织改革方案》等内容,参与分组交流学习以及历届学联主席交流分享会,与来自各地的高朋面对面,探讨和学习经验。作为第19代表团(潮州代表团)团长及提案工作委员会委员,校学生会副主席洪光圻积极参与大会相关工作议程并就相关文件进行审议。


 

三天,收获累累硕果

会议期间,大会选举产生了广东学联第十一届委员会和广东学联第十一届主席团。在150个提名单位中,韩山师范学院学生会经过层层投票选拔,成功担任广东学联第十一届委员会委员单位。


 

 

在本次大会的提案工作上,我校代表积极响应省学联的号召,向大会分别投递了题为《关于学生会组织建立和完善学生日常权益维护制度,引导青年学生合理表达诉求的建议》以及《如何利用“网上学生会”等网上工作阵地加强青年学生思想引领、弘扬正能量的建议》等两份提案。通过提案工作委员会集体审议,我校代表提交的2份提案均获立案。

百年,韩师与你共成长

  201755 

广东学联十一大落下了帷幕

大会虽止,精神不灭!

让我们共举青春的火把

投身“四个坚持、三个支撑、

两个走在前列”伟大实践中

以青年人的蓬勃朝气

迎接党的十九大

省的第十二次党代会顺利召开!


关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权所有:韩山师范学院学生会      电话:0768-2318648